Brennerei

Als ein Schreiner mit Schnapsidee und ohne Ahnung eine Destillerie in Bonndorf übernahm

BZ-Plus Brennblase? Kolonne? Mit diesen Begriffen konnte Sebastian Herb vor 17 Jahren wenig anfangen. 2007 übernahm der Schreiner vom Bodensee die Brennerei in Holzschlag. Bis heute ist er fasziniert von der Arbeit am Hochprozentigen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Kein Brenntag gleicht dem anderen, auch kann Sebastian Herb nicht sagen, ob es wenige oder viele Tage sein werden, an denen er den Prozess überwacht, an dessen Anfang die Maische steht, die in die Brennblase gefüllt wird, und an dessen Ende aus dem Kühler Vorlauf, Herzstück und Nachlauf rinnen. "Es gibt Jahre, da brenne ich an 15 Tagen, es gibt aber auch ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel