"Am liebsten Laugenbrezeln"

ZISCH-INTERVIEW mit Bäcker Wolfgang Meyer.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Mit dem Selbstauslöser fotografiert: H...g Meyer und Hannah-Carina Kunzweiler.   | Foto: Hannah Fligge
Mit dem Selbstauslöser fotografiert: Hannah Fligge (links), Wolfgang Meyer und Hannah-Carina Kunzweiler. Foto: Hannah Fligge

Die beiden Zisch-Reporterinnen Hannah Fligge und Hannah-Carina Kunzweiler von der Klasse 4a der Grundschule Rheinhausen haben Bäckermeister Wolfgang Meyer aus Rheinhausen interviewt, der auch mit 76 Jahren immer noch gerne in seinem Beruf arbeitet.

Zisch: Wie lange arbeiten Sie schon als Bäcker?
Meyer: Ich habe 1952 angefangen zu lernen.
Zisch: Wie lange hat die Ausbildung zum Bäcker gedauert?
Meyer: Ich war drei Jahre Lehrling, dann vier Jahre Geselle und zum Schluss habe ich 1959 die Meisterprüfung gemacht.
Zisch: Wer hat die Bäckerei in Rheinhausen gegründet?
Meyer: Die Bäckerei hat mein Uropa Eduard Meyer 1863 gegründet.
Zisch: Haben Sie schon einmal einen Preis bekommen?
Meyer: Ich war der Beste aus dem Meisterkurs, habe auch schon einmal ein Lob bekommen und eine Auszeichnung.
Zisch: War es schon immer Ihr Traumberuf, Bäcker zu sein?
Meyer: Ja, weil man einfach gute Naturprodukte für die Bevölkerung herstellen kann, und das macht Spaß, obwohl ich schon 76 Jahre alt bin.
Zisch: Um wie viel Uhr müssen Sie aufstehen?
Meyer: Ich bin nur noch im Verkauf tätig, und meine Arbeitszeit beginnt um 5.30 Uhr.
Zisch: Wie viele Stunden arbeiten Sie am Tag?
Meyer: Ich arbeite nur noch sieben Stunden am Tag, weil ich noch Angestellte habe.
Zisch: Was sind die meist verkauften Backwaren bei Ihnen im Laden?
Meyer: Vier geteilte Leible.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsgebäck?
Meyer: (schaut verträumt) Mein Lieblingsgebäck sind Laugenbrezeln.

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel