An der Uni Freiburg haben Studierende ihre Doktorarbeiten als Kuchen gebacken
Statt im Labor haben Studierende der Uni Freiburg in der Küche getüftelt. Für den Wettbewerb haben sie ihre Doktorarbeit als Kuchen umgesetzt. Gewonnen hat ein Kuchen wegen seiner außergewöhnlichen inneren Werte.
Die Teilnehmenden der Bake Your PHD Challenge: Lukas Bärmann, Mariela Yapu Alcazar, Victor Jorquera Olav, Julius Willig, Caterina Pacini und Ellen Schäffel. Foto: Nicole Kauer
Egal ob in Quantenphysik oder feministischer Philosophie, wer Familie oder Freunde hat, die an Promotionsprojekten arbeiten, weiß um die Schwierigkeit, sich für deren Arbeit zu interessieren, wenn man von dem, woran das Gegenüber forscht, nur sehr wenig bis gar nichts versteht. Meistens ist allein schon der Titel der Arbeit länger als zwei Zeilen. Formate wie Science Slams – Kurzvorträge, in denen Forscherinnen und Forscher ihre komplexen Themen in kurzer ...