"An meinen Job mag ich alles"

ZISCH-INTERVIEW mit EHC-Eismeister Tomas Stremair.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Tomas Stremair   | Foto: Seeger
Tomas Stremair Foto: Seeger

Ich bin Zisch-Reporter Rafael Brug aus der Klasse 4a des Kinderbildungszentrums Umkirch. Ich spiele Eishockey beim EHC Freiburg und habe am 9. März den Eismeister Tomas Stremair interviewt, der schon seit zwölf Jahren im Eisstadion arbeitet. Damals war ich noch gar nicht geboren.

Zisch: Wie lange arbeiten Sie schon als Eismeister?
Tomas: Seit zwölf Jahren arbeite ich als Eismeister.
Zisch: Was finden Sie an ihrem Beruf toll?
Tomas: Ich finde eigentlich alles toll daran.
Zisch: Welche Werkzeuge benötigen Sie zum Schleifen?
Tomas: Eine Schleifmaschine, eine Schablone und ein Schleifpapier.
Zisch: Was braucht man zum Eis machen?
Tomas: Zum Eis machen braucht man 20 bis 30 Grad warmes Wasser. Das wird auf der Eisfläche gekühlt. Abgehobelt wird immer etwa ein Millimeter. Zudem braucht man 350 Kilogramm Farbe zum Eis einfärben, da es sonst durchsichtig wird. Es dauert sieben Minuten, das Eis für die Eishalle herzustellen.
Zisch: Was ist die hauptsächliche Aufgabe des Eismeisters?
Tomas: Wir heben die verbrauchte Eisoberfläche ab, tragen Wasser auf, ziehen die Bahn glatt. Und das mehrmals am Tag.
Nach jedem Training, vor den Spielen und während der Spielpausen.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel