Offenburg

Angeklagter im Arztmord-Prozess bricht sein Schweigen – streitet Tat aber weiterhin ab

Helmut Seller

Von Helmut Seller

Mo, 11. Februar 2019 um 12:28 Uhr

Offenburg

BZ-Plus Mit einer Wende hat der dritte Tag im Offenburger Arztmord-Prozess begonnen. Der 27-jährige Angeklagte bestreitet zwar weiter die Tat, sprach aber erstmals über sich – und seine Herkunft.

Kaum hatte der Vorsitzende Richter Heinz Walter die Verhandlung am dritten Prozesstag eröffnet, da musste er sie auch schon wieder unterbrechen. Nach einer Unterredung mit Anwalt Mark Kutschera, neben Joachim Lederle einer seiner Pflichtverteidiger, erklärte der Angeklagte entgegen bisheriger Angaben: "Ich bin nicht aus Somalia, ich komme aus Dschibuti". Er sei auch Staatsangehöriger von Dschibuti, einem Nachbarland von Somalia, in dem ebenfalls Somali gesprochen wird.
Auch sein wirklicher Name sei nicht Saleban A., sondern Souleyman A.. Er forderte das Gericht auf, die Botschaft von Dschibuti in Belgien darüber zu informieren, dass er in Deutschland Asyl beantragt ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung