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Arbeiten, wenn andere noch schlafen

  • Fr, 13. September 2013
    Rheinhausen

     

MENSCHEN IM BREISGAU: Für Bäckermeister Volker Meyer kommt es auf die richtige Mischung aus Tradition und Moderne an.

Routiniert und flott dreht Bäckermeister Volker Meyer die Brezeln.  | Foto: Thilo Bergmann
Routiniert und flott dreht Bäckermeister Volker Meyer die Brezeln. Foto: Thilo Bergmann

RHEINHAUSEN-OBERHAUSEN. Ein Uhr morgens: Arbeitsbeginn. Während für manche die Nacht erst richtig los geht und andere sich lieber schlafen legen, steht Bäckermeister Volker Meyer in seiner Backstube in der Oberhausenener Kirchstraße und knetet im weißen Hemd kraftvoll große Teigbrocken, schaltet den Ofen an und rührt Brotteig an. Es wird eine arbeitsreiche Nacht werden, denn bis zum Morgen werden er uns seine Mitarbeiter Hunderte Brote, Flammenkuchen und mehrere Tausend Laugenteile gebacken haben.

Nein, das frühe Aufstehen macht ihm nicht zu schaffen, sagt Meyer und lacht. Es hat auch seine guten Seiten. "Wenn ich Feierabend habe, dann lege ich mich auch gerne mal an den leeren ...

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