BZ-Ausbildungsserie
Ausbildungsberuf Koch: Valentin Gäßler kreiert Salate, Steaks und auch Süßes
BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Valentin Gäßler absolviert eine Koch-Ausbildung im "La Calma" in Elzach / Das wollte er schon als Kind und hat jetzt Spaß dran.
ELZACH. Rumpsteak medium, mit hausgemachten Nudeln und frischem Gemüse vom Markt oder doch lieber ein badisches Spargelgericht? Egal, was die Gäste im Restaurant am Kalmerwald bestellen, dazu, dass das Essen zum Genuss wird, trägt auch Valentin Gäßler bei. Der 20-jährige Elzacher arbeitet als Koch-Azubi im dritten Lehrjahr im Elzacher "La Calma".
Schon als Kind hatte Valentin den Wunsch, einmal Koch zu werden, erzählt er. Dieses Ziel hat er tatkräftig verfolgt und vor fast drei Jahren seine Ausbildung im Betrieb von Alexander Hin begonnen. "Das Kochen und der Umgang mit Lebensmitteln hat mir schon immer Spaß gemacht. Ich habe vorher zu Hause schon Vieles zubereitet und ausprobiert", ...