Account/Login

BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Koch: Valentin Gäßler kreiert Salate, Steaks und auch Süßes

  • Sa, 22. Juni 2013
    Beruf & Karriere

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Valentin Gäßler absolviert eine Koch-Ausbildung im "La Calma" in Elzach / Das wollte er schon als Kind und hat jetzt Spaß dran.

Auch das Garnieren gehört dazu: Valent...macht er seine dreijährige Ausbildung.  | Foto: Tobias Winterhalter
Auch das Garnieren gehört dazu: Valentin Gäßler Koch-Azubi aus Elzach bei der Arbeit in seinem Betrieb »La Calma«. Im Restaurant von Alexander Hin in Elzach macht er seine dreijährige Ausbildung. Foto: Tobias Winterhalter

ELZACH. Rumpsteak medium, mit hausgemachten Nudeln und frischem Gemüse vom Markt oder doch lieber ein badisches Spargelgericht? Egal, was die Gäste im Restaurant am Kalmerwald bestellen, dazu, dass das Essen zum Genuss wird, trägt auch Valentin Gäßler bei. Der 20-jährige Elzacher arbeitet als Koch-Azubi im dritten Lehrjahr im Elzacher "La Calma".

Schon als Kind hatte Valentin den Wunsch, einmal Koch zu werden, erzählt er. Dieses Ziel hat er tatkräftig verfolgt und vor fast drei Jahren seine Ausbildung im Betrieb von Alexander Hin begonnen. "Das Kochen und der Umgang mit Lebensmitteln hat mir schon immer Spaß gemacht. Ich habe vorher zu Hause schon Vieles zubereitet und ausprobiert", ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel