BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Konditorin: Marina Wiehl zaubert Begeisterung ins Gesicht

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Die 25-jährige Freiburgerin Marina Wiehl erlernt das Konditorenhandwerk im Café Schill in Waldkirch .  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

WALDKIRCH. Der braune Biskuitboden wird längs aufgeschnitten und in drei Teile geteilt. Darauf gibt Marina Wiehl die abgebundenen Schattenmorellen und die Schwarzwälder Kirsch-tränke aus Kirschwasser und Läuterzucker, um den unverwechselbaren Geschmack zu erhalten. Dazwischen verteilt Marina jetzt die Sahne und streicht damit auch die Torte rundum ein. Am Ende wird die klassische Schwarzwälder Kirschtorte mit Schokospänen, Rosetten und Kirschen ausgarniert.

Marina bereitet diese regionale Spezialität sehr gerne zu, obwohl sie diese eigentlich gar nicht so gerne isst. Die Zubereitung gelingt ihr aber in Perfektion, denn Marina Wiehl aus Freiburg lernt den dreijährigen Ausbildungsberuf der Konditorin bei der Bäckerei und Konditorei Café Schill in Waldkirch.
Nicht nur Schwarzwälder Kirschtorten, sondern auch die Herstellung jeder Menge anderer süßer Leckereien gehen der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel