Account/Login

Müllheim

Bärlauch hat Saison – und stärkt im Frühling die Abwehrkräfte

  • Mo, 30. März 2020, 11:29 Uhr
    Müllheim

BZ-Plus Was der Organismus braucht, findet sich meist direkt vor der Haustür, meint Bärlauchexpertin Elke Adam-Eckert aus Müllheim. Wissenswertes über den grünen Fitmacher – und wie Sie ihn zubereiten.

Nicht mit Maiglöckchen verwechseln und...beim Bärlauchpflücken beachten müssen.  | Foto: Jutta Geiger
Nicht mit Maiglöckchen verwechseln und gut waschen: Was Sie beim Bärlauchpflücken beachten müssen. Foto: Jutta Geiger
1/2

Da sich derzeit aufgrund der Coronakrise die Freizeitbeschäftigung immer mehr auf das engere Umfeld konzentrieren muss, wendet sich der ein oder andere möglicherweise dem eigenen Garten zu oder geht raus in die Natur. Dort trifft man momentan auf Bärlauch, der noch gut zwei Wochen lang erntbar ist, vermutet Bärlauchexpertin Elke Adam-Eckert aus Müllheim, Köchen und Dozentin zahlreicher VHS-Kurse rund ums Thema Kochen und gesunde Ernährung.

"Bärlauch – damit fing alles an", erinnert sich Elke Adam-Eckert, selbst ihre Homepage nannte sie damals baerlau.ch und jedes Jahr hält sie Ausschau nach dem grünen Fitmacher, der das ganze System nach dem Winter wieder auf Touren bringt. "Bärenlauch, das ist ein weiterer Name für Bärlauch, er kommt daher, dass früher die Bären, wenn sie aus dem Winterschlaf ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel