Beim Kochen kam man sich schnell näher

Eine Schülergruppe aus Guayaquil/Ecuador verbrachte vier Wochen in Bernau / Zum Programm gehörte auch eine Woche Unterricht an der St. Blasier FG-Schule.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

BERNAU. Gestern Morgen saßen sie bereits im Flugzeug, um nach 14 Stunden Flugzeit wieder daheim zu sein – in Guayaquil/Ecuador, mit 3,5 Millionen Einwohnern eine der größten Städte des Andenlandes. Vier Wochen haben zehn Mädchen und acht Buben der 5. und 6. Klasse einer deutschen Schule in Guayaquil, im Schullandheim des Main-Kinzig-Kreises in Bernau verbracht. Für die 11- und 12-Jährigen war der Bernau-Aufenthalt ein Riesenerlebnis, nicht zuletzt wegen des Schnees, den hatten sie nämlich noch niemals in ihrem Leben gesehen.

Die weiße Pracht wurde bewundert, getastet und auch gegessen als etwas ganz "Exotisches", denn Schnee gibt es in Ecuador nur auf den höchsten und unzugänglichen Gipfeln der Anden. In ihrer Heimatstadt Guayaquil, die nur etwa eine Stunde von der Küste ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel