Brandprävention in Muggenbrunn (Kreis Lörrach)

Besser nichts anbrennen lassen

Ulrike Jäger

Von Ulrike Jäger

Mo, 25. August 2014 um 15:43 Uhr

Todtnau

Was tun, wenn die Fritteuse brennt? Der Brandschutztag in Muggenbrunn gab auf diese und andere Fragen Antworten aus erster Hand

MUGGENBRUNN. In dem kleinen Topf befand sich ein halber Liter gewöhnliches Speiseöl. Als es Feuerwehrmann Christoph Iwertowski aus sicherer Entfernung mit einem Seilmechanismus einen Becher ebenfalls ganz gewöhnliches Wasser darüber goss, zischte eine meterhohe Stichflamme explosionsartig in die Höhe. Beim Brandschutztag am Sonntag in Muggenbrunn ein eindrückliches Beispiel für typische Gefahren, die in jedem Haushalt lauern.

"Brennendes Fett nie mit Wasser löschen wollen", warnte Michael Wissler während der Vorführung. Er riet: "Mit einem Deckel die Flamme ersticken. Auch muss sofort die Energiezufuhr unter Topf oder Pfanne gestoppt werden". Anlässlich des Brandschutztages in Muggenbrunn am Sonntag hatten die Feuerwehrmänner diese und viele andere praktische Beispiele und Tipps ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung