BZ-Gastbeitrag

Betreibern von Unverpacktläden gebührt Lob für ihr Unternehmertum

BZ-Plus Der Freiburger Wirtschaftswissenschaftler Tim Krieger beschreibt, wie sich eine gelebte Utopie am Markt hat durchsetzen können. Doch die wirtschaftliche Lage vieler Unverpacktläden wird schwieriger.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Unverpacktläden boomten lange Zeit. Mit steigenden Preisen ändert sich das.  | Foto: js-photo (stockadobe.com)
1/2
Unverpacktläden boomten lange Zeit. Mit steigenden Preisen ändert sich das. Foto: js-photo (stockadobe.com)
Unverpacktläden, in denen Lebensmittel und Alltagsdinge verpackungsfrei angeboten werden, sind in den vergangenen Jahren in vielen Städten Deutschlands, so auch in Freiburg, entstanden. Sie sprechen mit ihrem Angebot Menschen an, denen biologische Ernährung und nachhaltige Verwertungsketten wichtig sind. Auch wenn die Läden nie mehr als Nischenanbieter waren, haben sie mit ihrem Konzept einigen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel