Biowinzer müssen plötzlich ein teures Pflanzenschutzmittel nutzen – "Das ist Irrsinn"
Zur Schädlingsabwehr setzten Biowinzer bisher simples Backpulver ein. Das dürfen sie nun nicht mehr. Stattdessen müssen sie ein teureres Pflanzenschutzmittel nutzen. Es besteht aus: Backpulver.
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Der weißlich-mehlige Überzug auf den Blättern ist das Alarmzeichen: Mehltau macht sich breit – ob auf den Rosen der Hobbygärtnerin, den Apfelbäumen des Obstbauern oder den Reben des Winzers. Wer nichts unternimmt, dessen Pflanzen verkümmern bald, die Trauben platzen auf, Essigbakterien haben freie Bahn. "Am Ende steht der Totalverlust der Ernte", erklärt Rene Fuchs, Pflanzenschutz-Spezialist beim Staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg.
Wer nicht zur chemischen Keule greifen will, besprüht die Pflanzen mit Backpulver. "Das funktioniert gut, wir nutzen das seit mehr als 20 Jahren", sagt Paulin ...