BZ-INTERVIEW: Mit Dinkel in die Zukunft

Gabriele Zissel von der IG Dinkelberg hofft auf weitere Impulse.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Gabriele Zissel  | Foto: Ingrid Böhm-Jacob
Gabriele Zissel Foto: Ingrid Böhm-Jacob

Seinen Namen verdankt der Dinkelberg dem Getreide. Noch bis in die 1950er Jahre wurde der Dinkel dort angebaut, bevor er vom ertragreicheren Weizen verdrängt wurde. Seit einigen Jahrzehnten erlebt das Urkorn allgemein eine Renaissance. Die Birlin-Mühle unterstützt entsprechende Bestrebungen am Dinkelberg. Maja Tolsdorf sprach darüber mit Gabriele Zissel, Geschäftsführerin der IG Dinkel- berg.

BZ: Hat der Dinkel am Dinkelberg eine Zukunft?
Zissel: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel