BZ-INTERVIEW: Mit Dinkel in die Zukunft
Gabriele Zissel von der IG Dinkelberg hofft auf weitere Impulse.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Seinen Namen verdankt der Dinkelberg dem Getreide. Noch bis in die 1950er Jahre wurde der Dinkel dort angebaut, bevor er vom ertragreicheren Weizen verdrängt wurde. Seit einigen Jahrzehnten erlebt das Urkorn allgemein eine Renaissance. Die Birlin-Mühle unterstützt entsprechende Bestrebungen am Dinkelberg. Maja Tolsdorf sprach darüber mit Gabriele Zissel, Geschäftsführerin der IG Dinkel- berg.
BZ: Hat der Dinkel am Dinkelberg eine Zukunft?Zissel: ...