Inklusion

Das Hofgut Himmelreich hat bei einem Gastrowettbewerb zwei Preise gewonnen

Das Hofgut Himmelreich hat beim inklusiven Gastrowettbewerb Cap’Handicook in Lyon gut abgeschnitten. Die fünf Teammitglieder sind stolz.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Marc Diehm, Leon Hesse, Alexander Merk...von links) freuen sich über den Erfolg  | Foto: Agentur für Arbeit
Marc Diehm, Leon Hesse, Alexander Merk, Tilman Riedel, Sophie Altenburger, Valentin Bohnert, Lena Sundheimer, Carmen Ziller und Chiara Meyer (von links) freuen sich über den Erfolg Foto: Agentur für Arbeit

Das Gastro-Team des Hofguts Himmelreich hat am Montag beim inklusiven Kochwettbewerb Cap’Handicook im französischen Lyon überzeugt: Die fünf Teilnehmenden aus dem inklusiven Ausbildungsbetrieb bei Kirchzarten sicherten sich den Preis für die beste Vorspeise sowie für den besten Service am Tisch, teilt die Agentur für Arbeit Freiburg mit.

Der Wettbewerb ist eine von sechs regionalen Ausscheidungen in Frankreich, deren Sieger sich für das Finale in Paris qualifizieren. Mit dem Hofgut Himmelreich trat erstmals ein Team aus Deutschland an. Zwei Teams aus Frankreich und das deutsche Team traten beim Wettkochen mit Service gegeneinander an.

Das Team des Hofsgut erhielt Medaillen.  | Foto: Agentur für Arbeit
Das Team des Hofsgut erhielt Medaillen. Foto: Agentur für Arbeit

Auch wenn es im ersten Anlauf für das große Finale in Paris nicht gereicht hat, sind alle Beteiligten stolz. "Was das Team vom Hofgut Himmelreich in Lyon geleistet hat, ist einfach beeindruckend – professionell, selbstbewusst und hoch motiviert", sagt Alexander Merk, Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Freiburg, der auch Jurymitglied war.

Im Hofgut Himmelreich werden Menschen mit Behinderung nicht nur gastronomisch ausgebildet, sondern auch bei der Berufsorientierung, Qualifizierung und Integration in den ersten Arbeitsmarkt unterstützt. Auf den französischen Wettbewerb wurden die fünf Teammitglieder gezielt vorbereitet. "Für viele war es der erste internationale Auftritt – und ein unvergessliches Erlebnis", sagt Sophie Altenburger, Teamleiterin und Bildungsbegleitung im Rahmen der berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme (BvB-Reha) am Hofgut.

Schlagworte: Sophie Altenburger, Alexander Merk
Zeitungsartikel herunterladen Fehler melden

Weitere Artikel