"Das Lernen hat sich gelohnt"

Herbert Trogus

Von Herbert Trogus

Fr, 13. Dezember 2019

Vogtsburg

BZ-Plus BZ-INTERVIEW mit Michael Nann aus Schelingen, der seine Ausbildung als Innungsbester abgeschlossen hat.

VOGTSBURG-SCHELINGEN. Michael Nann aus Schelingen hat seine Ausbildung im Fachbereich Sanitär, Heizung, Blechnerei als Innungsbester von mehr als 170 Prüflingen aus den Bezirken von Müllheim bis Kehl abgeschlossen. Bei der Freisprechung der Handwerkslehrlinge durch die Kreishandwerkerschaft im Denzlinger Bürgerhaus wurde er mit einem Buch- und einem Förderpreis ausgezeichnet. Von der Sparkasse Freiburg erhielt er zudem einen Scheck über 300 Euro. Herbert Trogus sprach mit Michael Nann über seinen Erfolg.

BZ: Warum haben Sie sich für die Ausbildung im Fachbereich, Heizung, Sanitär und Blechnerei entschieden?
Nann: Dieser Beruf mit den Sparten Heizung, Sanitär und die Blechnerei hatte mich immer schon sehr interessiert.
BZ: Was haben Sie von Ihrer Ausbildung erwartet?
Nann: Ich habe mir diesen Beruf schon so vorgestellt, wie ich ihn erlebe. Er macht mir ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung