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Das täglich Brot wird immer teurer

Eva Weise

Von

Sa, 16. Dezember 2006

Titisee-Neustadt

Und verdirbt den Verbrauchern den Appetit / Bäcker führen Getreideverknappung und steigende Energiepreise als Ursache an.

TITISEE-NEUSTADT. Immer mehr Verbrauchern verdirbt es den Frühstücksappetit. Der Grund: Die Preise für Brot und Brötchen steigen höher und höher. Und die Aussichten sind düster: Backwaren werden in den nächsten Jahren um bis zu 40 Prozent teurer, sagt Bäckermeister Heinrich Bueb vorher.

Viele Verbraucher sind empört: Wieder sind die Preise vor allem beim Brot gestiegen. In der Bäckerei Fischer kosten einzelne Brotsorten drei Cent mehr, die Bäckerei Gehri erhöhte 80 Prozent der Brotsorten um zehn Cent, Mohnbrötchen um einen und Brezeln um drei Cent. Bald tiefer in die Tasche greifen muss der Kunde für Spezialgebäck wie Torten oder Kuchen in der Bäckerei ...

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