"Der Beruf muss cool rüberkommen"

Die Gastronomie spürt den Personalmangel, Gastronomen der Region zeichnen jedoch ein differenziertes Bild der Situation.  

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Für Gastronomiebetriebe kann die Suche...n Service manchmal recht mühsam sein.   | Foto: Welte/DPA
Für Gastronomiebetriebe kann die Suche nach geeignetem Personal für die Küche oder den Service manchmal recht mühsam sein. Foto: Welte/DPA

EFRINGEN-KIRCHEN/FISCHINGEN/ EIMELDINGEN. Immer wieder sind in der Gastronomie Klagen über Personalmangel zu hören. So hatten Peter und Amalia Kiefer zum Beispiel die baldige Schließung ihres Restaurants Eulenspiegel in Eimeldingen unter anderem damit begründet, dass es so mühsam geworden sei, Mitarbeiter für Küche und Service zu finden, vor allem abends und an Wochenenden. Wir haben es berichtet. Wer sich bei Gastronomen im Rebland umhört, bekommt jedoch ein differenziertes Bild der Situation.

Ums Gasthaus Rebstock in der Baslerstraße in Kirchen ist es still. Die Terrasse unter dem grünen Blätterdach wäre der ideale Aufenthaltsort bei der Hitze, doch die Wirtschaft ist zu. Auf einer Tafel ist zu lesen, dass das Lokal nach der Knie-Operation von Heidi ...

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