Der Boom beginnt im Schwarzwald

Gin entwickelt sich in der Region zum Trend-Getränk / Auch Brenner im Kreis Waldshut produzieren die Spirituose .  

Mail
Maximilian Wagner ist überzeugt: Der Gin-Trend ist noch lange nicht vorbei.   | Foto:  Peter Rosa
Maximilian Wagner ist überzeugt: Der Gin-Trend ist noch lange nicht vorbei. Foto:  Peter Rosa

KREIS WALDSHUT. Gin ist in. Die Spirituose erfreut sich pur und in Form von unterschiedlichsten Drinks und Cocktails seit Jahren wachsender Beliebtheit. Mittlerweile wird Gin sogar im Kreisgebiet produziert. Verkostungen und ganze Festivals erleben ein Besucherhoch nach dem anderen. Eine riesige Auswahl an verschiedensten Sorten in bunten Flaschen bedient den anhaltenden Trend.

Die Geschichte
Gin ist in seinen Grundzügen ein Wacholderschnaps, der aus beliebigen kohlenhydrathaltigen Ausgangsstoffen, wie Getreide oder Melasse gebrannt wird. Sein ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Maximilian Wagner, Wilhelm III. von