Account/Login

Backen mit Karotte

Der Rüeblikuchen hat an Ostern Hochkonjunktur

Claudia Füßler

Von

So, 04. April 2021 um 07:00 Uhr

Gesundheit & Ernährung

Der Sonntag Er ist ein Klassiker, der vor allem, aber bei Weitem nicht nur an Ostern auf die Kaffeetafel kommt: der Rüeblikuchen. Seine Wurzeln hat der saftige Kuchen mit Karotten in der Schweiz. Beliebt ist er weltweit.

Mag auch der Osterhase: Rüeblikuchen.  | Foto: emuck (stock.adobe.com)
Mag auch der Osterhase: Rüeblikuchen. Foto: emuck (stock.adobe.com)
Vor allem in den USA und in Großbritannien schätzen die Liebhaber von Süßspeisen einen guten Carrot Cake. Aber beschäftigen wir uns zunächst einmal mit der Sprachregelung: Rüeblitorte, Rübelichueche, Rübchentorte, Rüeblikuchen – das alles meint den gleichen Kuchen. Auch Rübentorte und Karottenkuchen sind gängige, allerdings deutlich weniger charmante Bezeichnungen für das Backwerk. Fachlich korrekt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel