Der Umbau ist nun abgeschlossen

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Mi, 27. August 2014

Ettenheim

Mitglieder des Schwarzwaldvereins Ettenheim-Herbolzheim haben 1000 Stunden am Wanderheim Kreuzmoos gearbeitet.

FREIAMT (BZ). Ein Anbau sollte es sein mit zwei großen Räumen, gedacht als Wohnraumvergrößerung für einen künftigen Hüttenwirt. Daraus ist zwischenzeitlich eine Küchenerweiterung nebst Arbeits- und Vorratsraum und eine große Terrasse geworden zur Optimierung des gastronomischen Ablaufs und ganz im Sinne des seit März 2011 betreuenden Hotels Ludinmühle in Freiamt als Pächter. Gut 1000 Arbeitsstunden hatten Mitglieder des Schwarzwaldvereins Ettenheim-Herbolzheim als Eigenleistung in das jetzt abgeschlossene Bauprojekt am Wanderheim Kreuzmoos eingebracht.

Zum 18. August hatte Linus Rauer als Hausverwalter des Wanderheims Kreuzmoos des Schwarzwaldvereins Ettenheim-Herbolzheim den Großteil seiner freiwilligen Mithelfer – allesamt Vereinsmitglieder – zu einem weiteren und letzten Arbeitseinsatz gebeten. Mit dem anschließendem Helferfest einschließlich Übernachtung ins ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung