Account/Login

BZ-Sommerserie (Teil2)

Deutschland und sein Brot

  • & Von Theresa Steudel

  • Do, 11. August 2016
    Deutschland

BZ-SOMMERSERIE (TEIL 2): Deutschland kann stolz auf sein Brot sein, nirgendwo gibt es eine solche Vielfalt / Ein Besuch im Ulmer Brotmuseum.

1/4
Was sollen die Nachfahren von uns denken? Welches Bild sollen sich künftige Generationen von uns machen? Was finden wir so wichtig und prägend, dass es auf jeden Fall bewahrt und geschützt werden muss? Diesen Fragen gehen wir in diesem Jahr in unserer "Sommerreise" nach. Wir haben Orte besucht, die den Status Welterbe tragen oder für ein immaterielles Erbe stehen; sie waren von Deutschland ausgewählt und von der Unesco für würdig befunden worden, diesen Titel zu tragen.
Es ist ein ungemütlicher Morgen mitten im Juli, kurz vor sechs. Der Himmel über Ulm ist grau, der Wind peitscht, es ist kalt. In der Dreikönigsgasse ist nicht viel los. Nur ein Schaufenster ist hell erleuchtet: die Bäckerei Zaiser. Im Laden lächelt eine Frau hinter der Auslage hervor, die schon gefüllt ist mit Plundergebäck, Croissants und Brötchen. Es duftet herrlich. Hinter der Theke geht es nach rechts ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel