Die Kuh ist aus Blech
Sonja und Dirk Profazi vom Michelthomilishof haben einen Milchautomaten aufgestellt, der rund um die Uhr in Betrieb ist.
HINTERZARTEN. Niedrige Marktpreise und unzureichende Erlöse zwingen die Landwirte im Hochschwarzwald zu Innovationen. Ferien auf dem Bauernhof gehören ebenso dazu wie Reiturlaube oder das Anbieten von Kutsch- und Schlittenfahrten, der Verkauf von Speck, Wurst und Eiern im Hofladen oder auf dem Markt. Eine Neuerung gibt es jetzt auf dem Michelthomilishof in Hinterzarten: Sonja und Dirk Profazi haben ein Milchhäusle eingerichtet. Am Automaten kann rund um die Uhr frische Bio-Rohmilch gezapft werden. Der Liter kostet einen Euro.
Der in 970 Meter Höhe im Ortsteil Bisten gelegene Michelthomilishof wurde im Mittelalter erbaut. 2006 übernahm der gelernte Forstwirt Dirk Profazi das landwirtschaftliche Anwesen von ...