Metzgerei Reichenbach
Die leckersten drei Fleischgerichte für den besonderen Anlass

Ein gutes Fleischgericht kann einen besonderen Anlass in ein Erlebnis verwandeln, das man lange nicht vergisst. Aber für welches Fleisch soll man sich entscheiden? Hier gibt es Inspirationen.
Zu einem besonderen Anlass gehört eine besondere Mahlzeit. An Weihnachten steht in vielen Haushalten ein Schäufele oder eine Weihnachtsgans auf dem Tisch, an Ostern gibt es Lammcarré. Aber was ist das passende Essen für einen runden Geburtstag oder eine Familienfeier? Die Fleischexperten der Metzgerei Reichenbach im Glottertal haben ein paar Fleischgerichte ausgesucht, die das Festmahl garantiert zu einem Erfolg werden lassen.
Die Rouladen aus der Oberschale des Schwarzwälder Weiderinds ist ein absoluter Klassiker der Badischen Hausmannskost. Würziger Speck, aromatische Gürkchen und eine feine Sauce, dazu Kartoffelknödel und Rotkraut – besser geht es eigentlich nicht. Praktisch für die Essensplanung: Rouladen, Rotkraut und Knödel lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten.
Der perfekte Krustenbraten ist innen zart und saftig und außen knusprig. Damit das klappt, ist nicht nur die Zubereitung wichtig, sondern auch die Qualität des Fleisches. Bei der Metzgerei Reichenbach gibt es Krustenbraten aus Schweinekeulen, da das Fleisch vom Rücken schnell trocken werden kann. Die Tiere werden artgerecht gehalten und langsam gemästet. Diese Qualität schmeckt man später auch im Braten, der sich besonders gut nach bayerischer Art mit einer Biersauce und Knödeln macht. Dazu ein kühles Bier und das Festmahl ist ein kulinarischer Erfolg auf ganzer Linie.
Warum nicht auch zur kalten Jahreszeit den Grill anschmeißen und den Gästen ein saftiges Steak braten? Wintergrillen liegt voll im Trend und ein saftiges Steak ist selten eine schlechte Idee. Dazu können entweder klassische Beilagen wie Bratkartoffeln oder Krautsalat gereicht werden, oder jeder in der Runde bringt eine Beilage mit. Das erleichtert den Gastgebern die Planung und macht die Runde noch gemütlicher.
Rindsrouladen
Die Rouladen aus der Oberschale des Schwarzwälder Weiderinds ist ein absoluter Klassiker der Badischen Hausmannskost. Würziger Speck, aromatische Gürkchen und eine feine Sauce, dazu Kartoffelknödel und Rotkraut – besser geht es eigentlich nicht. Praktisch für die Essensplanung: Rouladen, Rotkraut und Knödel lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten.
Schweinekrustenbraten
Der perfekte Krustenbraten ist innen zart und saftig und außen knusprig. Damit das klappt, ist nicht nur die Zubereitung wichtig, sondern auch die Qualität des Fleisches. Bei der Metzgerei Reichenbach gibt es Krustenbraten aus Schweinekeulen, da das Fleisch vom Rücken schnell trocken werden kann. Die Tiere werden artgerecht gehalten und langsam gemästet. Diese Qualität schmeckt man später auch im Braten, der sich besonders gut nach bayerischer Art mit einer Biersauce und Knödeln macht. Dazu ein kühles Bier und das Festmahl ist ein kulinarischer Erfolg auf ganzer Linie.
Rib Eye Steak
Warum nicht auch zur kalten Jahreszeit den Grill anschmeißen und den Gästen ein saftiges Steak braten? Wintergrillen liegt voll im Trend und ein saftiges Steak ist selten eine schlechte Idee. Dazu können entweder klassische Beilagen wie Bratkartoffeln oder Krautsalat gereicht werden, oder jeder in der Runde bringt eine Beilage mit. Das erleichtert den Gastgebern die Planung und macht die Runde noch gemütlicher.
- Alle weiteren Informationen zur Metzgerei Reichenbach, den Filialen und dem Produktangebot finden Sie auf www.metzgerei-reichenbach.de.
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