Durststrecke

Die Pandemie legt das Geschäft mit Fassbier trocken

BZ-Plus Die Bilanz der südbadischen Brauereien fällt im Corona-Jahr unterschiedlich aus: Während Waldhaus sogar mehr Bier gebraut hat, baut die Freiburger Ganter-Brauerei Arbeitsplätze ab.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Normalerweise beliefert Ganter rund 90... schätzt das Unternehmen (Symbolbild).  | Foto: Christoph Soeder (dpa)
1/2
Normalerweise beliefert Ganter rund 900 Gastronomiebetriebe. Diese durften erst vom 18. Mai an schrittweise wieder öffnen. Auf das Jahr werde das beim Fassbier ein Minus von 20 Prozent bedeuten, schätzt das Unternehmen (Symbolbild). Foto: Christoph Soeder (dpa)
"Der Lockdown hat uns hart getroffen", sagt Ganter-Geschäftsführer Detlef Frankenberger. Mit dem September endet das Braujahr und damit der Bilanzzeitraum vieler Brauereien. Ganter hatte im Jahr 2018/19 noch einen Getränkeumsatz von 15 Millionen Euro. Etwa drei Viertel ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel