Account/Login

Die Saat ist aufgegangen

André Hönig
  • Di, 01. Juli 2014
    Schopfheim

Zehn Jahre Hof Dinkelberg – eine wachsende Erfolgsgesichte.

Aufgeblüht ist in den vergangenen zehn...er Form auf dem Hof beschäftigt wird.   | Foto: André Hönig
Aufgeblüht ist in den vergangenen zehn Jahren der Hof Dinkelberg – und das nicht nur mit Blick auf Anbau und Tierhaltung. Aufgeblüht ist auch so mancher, der in betreuter Form auf dem Hof beschäftigt wird. Foto: André Hönig
1/7

WIECHS. Sie war ein zartes Pflänzlein, als sie damals am 1. Juli 2004 von einer Gruppe junger Biolandbau-Verfechter zum Leben erweckt wurde – die "Landbauwerkstatt" Hof Dinkelberg, direkt neben dem Markus-Pflüger-Heim. Heute, zehn Jahre danach, ist sie derart aufgeblüht, dass das Hofteam ambitionierte Wachstumspläne hat.

LEBENDIGER ORGANISMUS
"Muuuuuuuuu" tönt es freudig aus zahlreichen Kuh-Kehlen. Patrik Schubiger (43), zuständig für die Landwirtschaft, serviert mit der Heugabel das Frühstück – getrocknetes Kleegras. Nicht minder fröhlich ist das Grunzen und Quieken, das vom Schweinegehege herübertönt. Gedämpfte Kartoffeln gibt es. Lecker!
Doch nicht nur die Tierwelt ist in Bewegung. Der ganze Hof erwacht in diesen Morgenstunden zum Leben. Unter Anleitung von Mirjam Bakülü (38) werden im Gemüseaufbereitungscontainer fleißig Salate geschnitten und Kartoffeln geschält. Auf ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel