Auf die Plätzchen, fertig, los? Wenn es nur so einfach wäre. Beim Backen kann einiges schiefgehen. Profitieren Sie von den Tipps und Tricks der Back-Experten - für perfekte Weihnachtsplätzchen.
Ludwigsburg (dpa/tmw) - Plätzchen backen wir meist nicht alle Tage. Sich überstürzt ans Werk zu machen, ist daher keine gute Idee. Für Bäcker ist klar: Sorgfalt muss sein. Hier geben Profis die besten Tipps, damit Ihnen keine Fehler passieren.
1. Fehler: Das Rezept nur überfliegen
Dabei wird schnell ein wichtiger Schritt oder eine Zutat übersehen.
Vor allem die Zeiten zum Gehen oder Ruhen von Teigen werden oft überlesen, wodurch so mancher Back-Fan gelegentlich in die Bredouille kommt.
Anfänger neigen dazu, das Rezept nach Belieben abzuwandeln oder die Reihenfolge der Zutaten zu variieren.
Lösung: Das Rezept vor dem Backen gründlich durchlesen, um einen Überblick über Dauer, Schwierigkeitsgrad und Zutaten zu bekommen. Das ...