Eigene Schoki schmeckt am besten

Kinder aus Kippenheim und Mahlberg stellen selbst Schokolade her und lernen dabei viel über die Produktionsbedingungen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Schokolade selbst herstellen macht Spaß – und naschen noch viel mehr.  | Foto: Sandra Decoux-Kone
Schokolade selbst herstellen macht Spaß – und naschen noch viel mehr. Foto: Sandra Decoux-Kone

MAHLBERG/KIPPENHEIM. Wie man Schokolade herstellt haben im Rahmen des Ferienprogramms Kinder aus Kippenheim und Mahlberg bei Brigitta Bahnert gelernt. Aber das Angebot bot weit mehr als nur den Einblick in eine Schokoladenwerkstatt. Brigitta Bahnert war einst Entwicklungshelferin im afrikanischen Benin und hat gemeinsam mit Ehemann Heinz das Hilfswerk "Chance für Benin" aufgebaut. Über deren Hilfsprojekt und das Leben in einem der ärmsten Länder Afrikas erfuhren die Kinder ebenfalls eine Menge.

Keine Frage – in erster Linie ging’s um Schokolade. Über zwei Tage erfuhren die Jungen und Mädchen im Alter von sechs bis zehn ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel