Ein Konditor kann ausschlafen

Bäcker Christian Dick lernt als Kammersieger nun Konditor.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Vom Bäcker zum Konditor: Christian Dick aus Denzlingen   | Foto: S. Hesser
Vom Bäcker zum Konditor: Christian Dick aus Denzlingen Foto: S. Hesser

DENZLINGEN. Christian Dick steht in seiner feinsäuberlichen weißen Konditoruniform und knallroten Turnschuhen vor dem großen Ofen. Er klappt die Ofentür auf und zieht das große Blech heraus. Ein Hefegebäck, gold-gelb gefärbt und herrlich duftend kommt zum Vorschein. Ein bisschen stolz riecht er daran. In großen Lettern prangt "BZ" auf dem Kunstwerk. Christian Dick ist gelernter Bäcker und macht derzeit eine Ausbildung zum Konditor im Hotel Colombi in Freiburg.

In seiner Freizeit steht er auch gelegentlich beim Vater in der Backstube der Bäckerei Dick in Denzlingen. So auch heute.
"Ich habe mir da etwas ausgedacht", so beginnt kurze Zeit zuvor die Backstunde mit dem jungen Konditorlehrling. Er zaubert unter einem Küchentuch drei Hefeteigkugeln ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel