Ein Konditor kann ausschlafen
Bäcker Christian Dick lernt als Kammersieger nun Konditor.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
DENZLINGEN. Christian Dick steht in seiner feinsäuberlichen weißen Konditoruniform und knallroten Turnschuhen vor dem großen Ofen. Er klappt die Ofentür auf und zieht das große Blech heraus. Ein Hefegebäck, gold-gelb gefärbt und herrlich duftend kommt zum Vorschein. Ein bisschen stolz riecht er daran. In großen Lettern prangt "BZ" auf dem Kunstwerk. Christian Dick ist gelernter Bäcker und macht derzeit eine Ausbildung zum Konditor im Hotel Colombi in Freiburg.
In seiner Freizeit steht er auch gelegentlich beim Vater in der Backstube der Bäckerei Dick in Denzlingen. So auch heute."Ich habe mir da etwas ausgedacht", so beginnt kurze Zeit zuvor die Backstunde mit dem jungen Konditorlehrling. Er zaubert unter einem Küchentuch drei Hefeteigkugeln ...