Gewürze und Wein

Ein Winzer baut Safrankrokusse zwischen seinen Reben in Ebringen an

BZ-Plus Feine Fäden zwischen den Reben: Winzer Rainer Frauenhoffer baut Safrankrokusse in Ebringen an. Wuchs- und Erntezeiten der Pflanze, aus der das edle Gewürz gewonnen wird, passen gut zu jenen der Reben.  

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Die feinen Fäden des Safrankrokusses werden in der Küche verwendet.  | Foto: Daniel Karmann (dpa)
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Die feinen Fäden des Safrankrokusses werden in der Küche verwendet. Foto: Daniel Karmann (dpa)
Mit Safran verbinden viele Menschen den Orient – und hohe Preise. Beides widerlegt Rainer Frauenhoffer, Winzer in Ebringen. Seit einigen Wochen erntet er die ersten Safranfäden in einem seiner Rebstücke. "Die Weinerträge sind seit Jahren ziemlich konstant, aber die Kosten für Maschinen und Schutzmittel steigen kontinuierlich. Aus diesem Grund wollte ich mir ...

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