"Eine Arbeit, die mir Spaß macht"

Im Markgräflerland ist der Weinbau allgegenwärtig und schon im Winter legen die Winzer die Grundlagen für den Erfolg.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Winzer Markus Güntert macht zurzeit de... ist wichtig für den späteren Ertrag.   | Foto: martin pfefferle
1/3
Winzer Markus Güntert macht zurzeit den Rebschnitt im winterlichen Weinberg – der ist wichtig für den späteren Ertrag. Foto: martin pfefferle

SULZBURG-LAUFEN. Weinbau – das verbindet man mit viel Arbeit im Frühjahr, wenn die jungen Triebe an den Weinstöcken auszudünnen sind, und vor allem beim Herbsten, wenn die Trauben reif sind. Ein Besuch beim Weingut Fritz Güntert in Sulzburg-Laufen zeigt aber: Auch jetzt in der kalten Jahreszeit haben Winzer gut zu tun und legen die Grundlagen für ihren Ertrag.

Zwischen den Reihen der Reben liegt der Schnee knöchelhoch. Die frische Spur eines Hasen ist zu sehen. "Das ist einer der letzten", bedauert Seniorchef Fritz Güntert, der passionierter Jäger ist und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel