Endinger „Käse-Fäschd“: Die köstliche Kunst des Käsens

Das 13. Endinger "Käse-Fäschd" lockte Hunderte von Besuchern zum Schauen, Mitmachen und Verköstigen an.  

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Mmmh … lecker: Heiner Stefan zei...„Käse-Fäschds“ das Käsen.   | Foto: Roland Vitt
Mmmh … lecker: Heiner Stefan zeigt Besuchern des „Käse-Fäschds“ das Käsen. Foto: Roland Vitt

ENDINGEN. Zweimal die Zahl "13" – entgegen der Ängsten vieler Abergläubischer hat die 13 dem Veranstalter des "Käse-Fäschd" 2011 kein Unglück gebracht. Das Fest, das von Samstag, 13. August bis Sonntag, 14. August bereits zum 13. Mal in der ehemaligen Molkerei Risch in Endingen stattfand, gab Hunderten von Bürgern und Feriengästen Einblick in das Schaukäsen.

Am Samstagmorgen um sieben Uhr hatte Käser Heiner Stefan vier Milchtöpfe mit je 20 Litern Schwarzwaldmilch angesetzt. Um zehn Uhr waren schon zahlreiche Gäste gekommen. Es konnte losgehen: ...

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