Erfrischendes Gemüse
Bei dieser Hitze geht nichts über ein schönes Stück Zitrullengurke, oder? Na gut, ihr kennt sie vermutlich eher unter ihrem Namen Wassermelone. Und mit der kann man im Handumdrehen viele Leckereien zaubern.
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Für vier Gläser Melonenlimo braucht ihr eine Wassermelone, die etwa fünf Kilogramm wiegt. Lasst euch von einem Erwachsenen beim Herausschneiden des Fruchtfleisches helfen. Eventuell pult ihr die Kerne raus, bevor ihr das Fruchtfleisch im Mixer püriert. Den Saft gießt ihr in Gläser mit Eiswürfeln, etwa zur Hälfte, mit Mineralwasser auffüllen. Je nachdem, wie reif die Melone ist, könnt ihr abschmecken: Etwas Ahornsirup dazu? Oder Limettensaft? Besonders erfrischend ist es, wenn ihr ein Minzblatt mitpüriert.
Und da ihr gerade schon Melone püriert habt, machen wir doch direkt noch ein Eis, oder? Probiert ruhig mal ein bisschen aus, was zur Wassermelone passen könnte. Vielleicht mit Orangensaft mixen? Oder Joghurt? Die Mischung füllt ihr in Eisförmchen – Stiel nicht vergessen! – und ab damit für ein paar Stunden in den Gefrierschrank.
Zur Abwechslung von so viel Süßem machen wir Salat: Wassermelone und Feta würfeln, ein paar Minzblätter fein hacken. Alles verrühren, ein wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer drüber, fertig. Und noch ein Geheimtipp, wenn ihr das nächste Mal grillt: Für ein Melonensteak eine Scheibe Wassermelone zwei Zentimeter dick schneiden und von beiden Seiten für drei bis fünf Minuten grillen. Bisschen Salz und Pfeffer drauf – köstlich!