Interview

Ernährungsberaterin: Ob jemand gerne kocht, hängt von der Lebensphase ab

BZ-Plus Die Deutschen sind Kochmuffel, schreibt die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie. Laut der Dreisamtäler Ernährungsberaterin Ann-Kristin Baumann trifft das vor allem auf Alleinstehende zu.  

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Gemüse bringt Farbe und Vitamine auf den Tisch (Symbolbild).  | Foto: Rawpixel.com  (stock.adobe.com)
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Gemüse bringt Farbe und Vitamine auf den Tisch (Symbolbild). Foto: Rawpixel.com  (stock.adobe.com)
BZ: Sie beraten nicht nur in Sachen gesunde Ernährung, sondern geben auch Kochkurse. Wie erleben Sie die Teilnehmer?
Baumann: Mit Blick auf meine Kunden und mein privates Umfeld kann ich nicht bestätigen, dass es besonders viele Kochmuffel gibt. Wobei ich meine Beobachtungen auch nicht als repräsentativ bezeichnen würde. Ich erlebe es so: Wie gerne jemand kocht – oder wie viel Zeit er dafür aufwendet, hängt vor allem von der jeweiligen Lebensphase ab. Fest steht, dass ...

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