Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Ein Dutzend "Europa-Miniköche" haben es geschafft und das zweijährige Bildungsprojekt für Kinder erfolgreich durchlaufen. Es handelt sich um ein seit 1989 bestehendes bundesweites Programm für zehn- und elfjährige Kinder, die dabei für die Themen Ernährung, Gesundheit und Umwelt sensibilisiert werden. Im Raum Freiburg ging der erste Kurs 2013 an den Start (die BZ berichtete). "Nach zweijähriger Ausbildung durch Köche, Hotel- und Restaurantfachleute sowie Ernährungsfachkräfte haben die Kinder nun einen realistischen Einblick ins Berufsfeld der Gastronomie", sagt "Miniköche"-Teamleiterin und Ernährungsberaterin Ann-Kristin Knop. Der Abschluss der Gruppe "Freiburg 1" fand im Restaurant "Raben" in Horben statt – unterstützt vom Wirtspaar Kirsten und Steffen Disch und ihrem Kollegen Jörg Dattler. Weitere Betriebe haben sich ebenfalls ehrenamtlich für das Programm eingesetzt. Der nächste Kurs startet im Herbst 2016.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ