Familientradition und Fortschritt

Viele Besucher bei Mühle und Bäckerei Mellert am Mühlentag / Das Getreide wächst im Umkreis von zehn Kilometern.  

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Für die Besucher gab es in den engen Räumen der Mühle viel zu entdecken.  | Foto: Benedikt Sommer
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Für die Besucher gab es in den engen Räumen der Mühle viel zu entdecken. Foto: Benedikt Sommer

FREIAMT. Alle zwei Jahre öffnet die Mühle und Bäckerei Mellert in Reichenbach ihre Pforten am Deutschen Mühlentag. Obwohl es am Montag so aussah, als würde das Wetter in diesem Jahr nicht mitspielen, kam schon um die Mittagszeit die traditionelle Feststimmung auf.

Die Mühle und Bäckerei in Reichenbach ist ein besonderer Ort. Alte Mühlen sind zwar am Mühlentag viele zu besichtigen, selten ist aber darunter eine, die in diesem Jahr nachweislich mindestens 450 Jahre alt geworden ist, sondern sich darüber hinaus seit über 190 Jahren im Besitz derselben Familie befindet.
Aus dem Steuereinnehmer wurde ein ...

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