Fertig für das Blockheizkraftwerk

Richard Seywald ist mobiler Holzhacker und verarbeitet in der Region direkt im Wald Bäume zu Holzhackschnitzeln.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Holzschnitzelanlage  | Foto: Rainer Ruther
Holzschnitzelanlage Foto: Rainer Ruther

STAUFEN. Richard Seywalds Rezept für Hackschnitzel lässt die Sterneköche der Region mit Sicherheit erblassen – aber nicht vor Neid: Man nehme 720 Liter Öl, acht scharfe Schweizermesser und eine Küche auf vier Achsen mit 960 PS. Die Küche stelle man bevorzugt in ruhige Waldlagen, setze sich in die klimatisierte und schallisolierte Kabine und lasse dann die Dezibel-Hölle losbrechen (sehr zum Unmut der Tiere und der Spaziergänger im Wald).

Doch am Ende des Tages hat Seywald, eigentlich gelernter und immer noch praktizierender Winzer aus Ballrechten-Dottingen, etwas für die Umwelt getan, Waldbesitzer glücklich gemacht – und obendrein selber auch noch Geld verdient.
Richard Seywald will ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel