Feuerwehrmann mit Leib und Seele

Otmar Faller

Von Otmar Faller

Mi, 11. März 2015

Hartheim

Der Hartheimer Abteilungskommandant Karl-Heinz Grathwol gibt sein Amt an Joachim Faller ab / Ehrung für langjährige Mitglieder.

HARTHEIM AM RHEIN. "Ich bin mit Leib und Seele Feuermann, aber meine Zeit als Abteilungskommandant ist vorbei, deshalb trete ich von diesem Posten zurück", erklärte Karl-Heinz Grathwol seinen Kameraden bei der Jahreshauptversammlung, gab aber sogleich ein Treuebekenntnis zu seiner Wehr ab, deren Mitglied er bleiben werde. Als sein Nachfolger wurde Joachim Faller gewählt.

In seinem Jahresbericht zeigte sich Grathwol darüber erfreut, dass die Wehr mit einer Mannschaftsstärke von 58 Wehrmännern bei einem Durchschnittsalter von 36 Jahren ihren Personalbestand halten konnte, da Austritte durch Neuzugänge kompensiert werden konnten. Erfreulich für ihn war auch, dass die Tagbereitschaft durch den Eintritt von zwei Gemeindearbeitern in die Wehr verbessert werden konnte. Pro Jahr hätten sich die Einsatzzahlen der Wehr im letzten Berichtszeitraum bei etwa 20 Einsätzen ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung