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Fragen Sie doch den Koch!

  • Sa, 09. Januar 2010
    Freiburg

Lebensmittelallergie? Nur auf direkte Nachfrage erfahren Studierende, welche Inhaltsstoffe in den Mensaküchen verwendet werden.

Er weiß, was drin ist: Koch Carsten Do...Soßentopf in der Mensa Rempartstraße.   | Foto: Ingo Schneider
Er weiß, was drin ist: Koch Carsten Dorhs am Soßentopf in der Mensa Rempartstraße. Foto: Ingo Schneider

Studierende, die unter einer Lebensmittelallergie leiden, haben es nicht leicht in den Freiburger Mensen. Ob in den Mahlzeiten Laktose, Fruktose oder Erdnussspuren enthalten sind, wird an der Essensausgabe nicht gekennzeichnet. Momentan hilft es nur, direkt beim Koch nachzufragen – zu wenig, finden Verbraucherschützer und Betroffenenverbände. Sie fordern eine klare Auflistung aller Inhaltsstoffe.

Jeden Tag das gleiche Bild: Zu Stoßzeiten schlängelt sich die Reihe hungriger Studierender manchmal bis vor die Tür der Mensa Rempartstraße, in der täglich zwischen 3000 und 4000 Essen zubereitet werden. Die Abfertigung verzögert sich zusätzlich, ...

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