Hochschul-Gastro
Freiburger Mensa-Chef gibt Einblick in seine XXL-Kochtöpfe

Pünktlich zum Semesterstart erlaubt das Freiburger Studierendenwerk den Blick in die Küchen der Mensen. Wie es im Mittagsbetrieb aussieht und wie voll das Lager ist, hat der Leiter der Mensa Institutsviertel, Thomas Krug-Bühler, gezeigt.
Ein langer, dämmriger Flur führt ins tiefste Innere der Mensa im Freiburger Institutsviertel. Auf dem Weg ins Lager wird es kalt und still. Nur ein konstantes Hintergrundrauschen der Kühlräume ist zu hören als Mensaleiter Thomas Krug-Bühler die Tür für die Gruppe Studierende öffnet, die an diesem Tag an der Mensaführung, organisiert vom Studierendenwerk, teilnehmen. Sie wollen einen Blick hinter die Kulissen der Mensa in Freiburg-Herdern bekommen – einmal im Semester macht das Studierendenwerk das möglich.
...
...