Stechls Standgericht

Für diesen Eisklassiker aus Sizilien braucht man keine Eismaschine

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 24. August 2019 um 10:07 Uhr

Stechls Standgericht

BZ-Plus Der sizilianische Klassiker Granita erfrischt nicht nur wie kein anderes Eis. Er schmeckt zudem köstlich – und man braucht zur Herstellung lediglich ein Tiefkühlfach.

Kurz bevor der Sommer geht und sich mit einiger Wahrscheinlichkeit noch einmal zu einem heißen Finale aufschwingen wird, bereiten wir uns noch schnell einen Eis-Klassiker aus Italien – genauer: aus Sizilien – zu: eine Granita. Nicht nur, dass dieses ( auf deutsch etwas abwertend klingende) "Wassereis" erfrischt wie kein anderes, es schmeckt zudem köstlich und man braucht zur Herstellung noch nicht einmal eine Eismaschine. Das Tiefkühlfach genügt.

Das Grundprinzip ist ...

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