Hans-Albert Stechl (ste) Gastro-Kolumnist Foto: Privat Dossier: Autoren > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: Hans-Albert Stechl (ste) (veröffentlicht am Sa, 16. Dezember 2017, 14:52 Uhr auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
Gestern, 20:36 Uhr Stechl kocht Bratenreste schmecken kalt noch besser als am Tag zuvor Bratenreste kalt angerichtet – das schmeckt gerade im Sommer herrlich erfrischend. Steirisches Kürbiskernöl gibt den geschmacklichen Kick.
Sa, 13. Jul. 2024 Stechl kocht Ein leckerer Fisch ist schnell und einfach angebraten – mit dieser Beilage schmeckt er am besten Ein frischer, gebratener Fisch – viel mehr braucht es nicht für den Geschmack der guten Küche. Höchstens etwas Ofengemüse als Beilage. Und eine Soße: entweder mit Chili oder Tomaten und Nüssen.
Sa, 29. Jun. 2024 Stechl kocht Geschmorte Aprikosen und Vanille sorgen für ein neues Polenta-Erlebnis Sie verdrehen bei Maisgrieß die Augen? Dann probieren Sie doch mal süße Polentaschnitten mit Aprikosen. Diese Nachspeise ist schnell zubereitet. Eine Nocke Frischkäse rundet den Geschmack ab.
Sa, 1. Jun. 2024 Stechl kocht In diesen frühsommerlichen Risotto kann das Gemüse der Wahl Zu Risotto passt verschiedenstes Gemüse. Rein kann deshalb, was das Herz begehrt und was der Marktgang hergibt – zum Beispiel Spargel, Zuckerschoten und Erbsen. Ein Trick vereinfacht das Kochen.
So, 19. Mai 2024 Stechl kocht Das Originalrezept von Ragù alla bolognese ist bei einer Zutat erstaunlich liberal Spaghetti Bolognese sucht man in Italien vergebens. Dort wird nur das Original gekocht: Tagliatelle con Ragù alla bolognese. Das Rezept enthält keinen Knoblauch – und schon gar keine Herbes ...
So, 5. Mai 2024 Stechl kocht Zum Apéro empfiehlt sich ein warmer, knuspriger Flammkuchen Minimaler Aufwand und immer höchst willkommen: Selbst belegter Flammkuchen eignet sich hervorragend zum Auftakt eines Abendessens. Zum Star kann die Frühlingszwiebel werden.
Mo, 22. Apr. 2024 Stechl kocht Dieses Gericht bietet etwas Abwechslung in den badischen Spargelwochen Spargel und ein paar Röstaromen: Unser saisonales Lieblingsgemüse gibt es heute mal in der italienischen Variante. Dafür braucht es fast nichts, außer ein paar Parmesanspäne und gutes Olivenöl.
Sa, 6. Apr. 2024 Stechl kocht Grüne Soße auf südbadische Art bringt den Frühling auf dem Teller Was hat Frankfurt, was Freiburg nicht hat? Seine berühmte Grüne Soße. Das soll aber nicht so bleiben. Deshalb präsentieren wir heute eine frische, frühlingshafte Freiburger Variante.
Sa, 23. Mär. 2024 Stechl kocht Pastéis de Nata sind cremig und nicht allzu kompliziert Ist es diese Kombination aus knusprigem Blätterteig und der weichen Füllung? Egal – Tatsache ist, dass Pastéis de Nata unwiderstehlich schmecken. Sie zu backen ist zum Glück nicht allzu ...
Sa, 9. Mär. 2024 Stechl kocht Quiche mit Birne, Gorgonzola und Chicorée – eine unwiderstehliche Kombination Dass süße Birnen und Blauschimmelkäse perfekt zusammenpassen, ist kulinarisches Basiswissen. Mit herb-bitterem Chicorée in einer Quiche sorgen sie für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Sa, 24. Feb. 2024 Stechl kocht Flämische Wassersuppe - eine Fischspezialität mit viel winterlichem Gemüse Wassersuppe klingt nicht besonders ansprechend? Die flämische Spezialität Waterzooi ist in Wahrheit eine ausgesprochen leckere Fischsuppe, die bestens zur Jahreszeit passt.
Sa, 10. Feb. 2024 Stechl kocht Dieser Orangenkuchen hilft durch die obstarme Winterzeit Die optimale Zeit für Obstkuchen ist der Winter sicherlich nicht. Dennoch gibt es eine Alternative für alle, die Apfelkuchen satt haben. Denn dieser Orangenkuchen ist frisch, lecker und unkompliziert.