Hans-Albert Stechl (ste) Gastro-Kolumnist Foto: Privat Fehler melden Mit dieser Funktion weisen Sie die Redaktion der Badischen Zeitung darauf hin, dass ein Artikel einen Fehler enthält. Kopieren Sie bitte die Passage, die Ihrer Meinung nach fehlerhaft sein könnte, in das unten stehende Textfeld und schreiben Sie eine kurze Erläuterung dazu. Die Redaktion wird Ihren Hinweis zeitnah bearbeiten.Vielen Dank! Vorname Nachname E-Mail Mitteilung weiter > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: Hans-Albert Stechl (ste) (veröffentlicht am Sa, 16. Dezember 2017 um 14:52 Uhr auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
09.03.2024 Stechl kocht Quiche mit Birne, Gorgonzola und Chicorée – eine unwiderstehliche Kombination Dass süße Birnen und Blauschimmelkäse perfekt zusammenpassen, ist kulinarisches Basiswissen. Mit herb-bitterem Chicorée in einer Quiche sorgen sie für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
24.02.2024 Stechl kocht Flämische Wassersuppe - eine Fischspezialität mit viel winterlichem Gemüse Wassersuppe klingt nicht besonders ansprechend? Die flämische Spezialität Waterzooi ist in Wahrheit eine ausgesprochen leckere Fischsuppe, die bestens zur Jahreszeit passt.
10.02.2024 Stechl kocht Dieser Orangenkuchen hilft durch die obstarme Winterzeit Die optimale Zeit für Obstkuchen ist der Winter sicherlich nicht. Dennoch gibt es eine Alternative für alle, die Apfelkuchen satt haben. Denn dieser Orangenkuchen ist frisch, lecker und unkompliziert.
27.01.2024 Stechl kocht Ohne Menschen mit Migrationsgeschichte gäbe es keine Gastronomie Normalerweise würde an dieser Stelle eine schöne Rezeptidee stehen. Aber aus aktuellem Anlass wird es heute nichts zum Nachkochen geben. Unserem Kochkolumnisten brennt etwas auf der Seele.
13.01.2024 Stechl kocht Limettenblätter schenken der guten alten Hühnerbrühe die Raffinesse asiatischer Küche Leicht sollte das Essen nach all den Feiertagen sein. Kaum ein Gericht eignet sich dazu besser als eine Hühnersuppe. Sie ist so bekömmlich wie wenig sonst. Die Brühe wird mit Lime Leaves noch ...
16.12.2023 Stechl kocht Dieser Christmas Pudding ist eine leckere Süßspeise Das englisch-irische Original ist ein deftiges Hauptgericht und ähnelt Knödeln. Dieser süße Christmas Pudding aber geht in Richtung saftiger Kuchen.
02.12.2023 Stechl kocht Rehschulter bekommt gemütliches Schmoren im Backofen ausgesprochen gut Ein feines Wildgericht, zumal wenn es vom Reh stammt, hat fast schon automatisch Festtagsniveau. Erst recht, wenn es als Beilage mit Safran aromatisierte Birnenschnitze statt Preiselbeeren gibt.
18.11.2023 Stechl kocht Erster Gang von Stechls Weihnachtsmenü: Pilzrahmsuppe mit Topping Unser Autor serviert den ersten Gang seines Weihnachtsmenüs. Es gibt Pilzcremesuppe. Ein Vorteil: Das Gericht hält sich einen Tag im Kühlschrank. Das spart Zeit und Nerven am Festtag.
04.11.2023 Stechl kocht Nicht schon wieder Suppe? Kürbis schmeckt auch aus dem Ofen Es muss nicht immer klassisch sein. Die herbstliche Küche hält Überraschungen bereit: Statt püriertem Kürbis gibt’s ihn gechlitzt aus dem Ofen – als Gemüsebeilage oder vegetarisches ...
20.10.2023 Stechl kocht Vielfältig und raffiniert: Hähnchen an Sauerkraut und Weintraube Sie harmonieren und lassen im Bräter einen tollen Sud entstehen: Die Süße von Weintrauben, Sauerkraut und der Bratensaft eines Hähnchens. Ein herbstlicher Ausflug zu den elsässischen Nachbarn.
08.10.2023 Stechl kocht Zitronenaromen verleihen diesem Pastagericht den Frischekick Einfach und unaufwendig ist manchmal besonders gut. Zum Beispiel diese Kombi aus Spitzkohl, Pasta und Salzzitrone. Schmeckt sowohl als Einzelgericht als auch als Beilage.
22.09.2023 Stechl kocht Tumbet aus der Küche Mallorcas: Hier wird Gemüse gestapelt Dieses Gericht ist eine Liebeserklärung an das Herbstgemüse! Es ist ein bisschen aufwendiger als ein klassisches Ratatouille, dafür besonders lecker: Tumbet.