Account/Login

Arbeitsmarkt

Gastronomie am Hochrhein sucht Personal

  • Ingrid Böhm-Jacob

  • Fr, 24. Mai 2013, 20:06 Uhr
    Rheinfelden

Wer gut ist, geht in die Schweiz: Diese Erfahrungen machen immer mehr Gastronomen am Hochrhein. Sie suchen händeringend nach Personal – und das Beispiel Rheinfelden zeigt: Die Situation spitzt sich zu.

An den Töpfen der Gastronomieküchen herrscht Nachwuchsmangel.  | Foto: dpa
An den Töpfen der Gastronomieküchen herrscht Nachwuchsmangel. Foto: dpa
Es ist ein drückenderes Problem als schlechtes Wetter, das das Geschäft im Freien vermiest: Örtliche Gastronomen können viele Stellen in Service und Küche nicht besetzen. Die Situation spitzt sich zu, heißt es in mehreren Betrieben im Raum Rheinfelden. Zum Teil finden sich keine Bewerber mehr für offene Ausbildungsstellen. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel