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    Gemüse – ein Geschenk der Natur an Genießer

    Gemüse – ein Geschenk der Natur an Genießer
    Gemüse ist der neue Star in der Küche. Am besten in der Region gewachsen, beim Erzeuger frisch gekauft, leicht und bekömmlich zubereitet. Der regelmäßige Genuss von Gemüse reduziert das Risiko, von Krebs, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Demenz heimgesucht zu werden. Geschmack, Genuss und Gesundheit in einem – kein Wunder, dass selbst eingefleischte Schnitzelfans plötzlich von Roten Beten, Pastinaken oder Rosenkohl schwärmen, über die Aroma-Explosionen von Tomaten fachsimpeln und dem Charme alter Gemüsesorten erliegen.
  • Do, 10. Dez. 2015
    Herbst- und Wintergemüse: Mehr als Kohl und Rüben!
  • Ernährung

    Herbst- und Wintergemüse: Mehr als Kohl und Rüben!

  • Auch im Herbst und Winter muss niemand auf frisches heimisches Gemüse verzichten. Blumenkohl, Chicorée, Fenchel und Grünkohl: Wir stellen die besten Sorten für die kalte Jahreszeit vor. Von Petra Kistler
  • Sa, 7. Nov. 2015
    Aromatisch, süß und sehr gesund – die Beeren sind Badens Superfood
  • Gemüse & Co (19)

    Aromatisch, süß und sehr gesund – die Beeren sind Badens Superfood

  • In der Farbe steckt die Kraft: Beeren sind super gesund, denn sie liefern reichlich Antioxidantien. Die stärken das Immunsystem. Zudem gut: Sie in der Region angebaut. Von Anita Rüffer
  • Fr, 6. Nov. 2015
    Welcher Wein zu Gemüsegerichten passt
  • Gemüse & Co (18)

    Welcher Wein zu Gemüsegerichten passt

  • Gemüseliebhaber sind Genießer. Klar, dass auch zu vegetarischem Genuss Wein dazugehört. Wir haben einige Tipps, wie sie den passenden Essensbegleiter finden. Von pk
  • Do, 5. Nov. 2015
    So begeistert man Kinder für Gemüse
  • Gemüse & Co (17)

    So begeistert man Kinder für Gemüse

  • "Iiiiiiih, das ess ich nicht!" – diese Reaktion auf Spinat, Brokkoli und Die Kindertherapeutin Marie-Hélène Grimmig verrät, wie Kinder für Gemüse begeistert werden können . Von Manuela Müller 0
  • Mi, 4. Nov. 2015
    Die Renaissance der Hülsenfrüchte
  • Gemüse & Co (16)

    Die Renaissance der Hülsenfrüchte

  • Sie haben einen schlechten Ruf. Sie stehen in den Regalen oft ganz unten, gelten als schwer verdaulich. Zu Unrecht! Denn Hülsenfrüchte sind reich an Mineralien, Eiweißen, Ballaststoffen und Vitaminen. Von Regula Wolf
  • Di, 3. Nov. 2015
    Wie schnell kommt der Salat vom Feld in den Supermarkt?
  • Gemüse & Co (15)

    Wie schnell kommt der Salat vom Feld in den Supermarkt?

  • Gegessen ist der Salat ruckzuck. Der Weg vom Acker in die Küche dauert etwas länger. Aber wie lange genau? Auf Spurensuche in der Ortenau. Von pk
  • Mo, 2. Nov. 2015
    Wie gesund sind Artischocke, Avocado und Shiitake?
  • Gemüse & Co (14)

    Wie gesund sind Artischocke, Avocado und Shiitake?

  • Sie sind echte Stars der aktuellen Esskultur: Artischocken, Avocados und Shiitake-Pilze. Sind sie rundum gesunde Lebensmittel oder nur ein zeitgeistiger Hype? Von Christian Hodeige
  • Sa, 31. Okt. 2015
    Made in Müllheim – Wie die neue Möhrensorte Milan gezüchtet wurde
  • Gemüse & Co (13)

    Made in Müllheim – Wie die neue Möhrensorte Milan gezüchtet wurde

  • Eine reife Leistung: Die neue Möhrensorte Milan wurde in Müllheim gezüchtet. Sie ist samenfest und das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit. Das kostspielige Unterfangen bedarf einer Menge Geduld. Von Petra Kistler
  • Fr, 30. Okt. 2015
    Kann man fleischlos glücklich sein?
  • Gemüse & Co (12)

    Kann man fleischlos glücklich sein?

  • Die vegetarisch-vegane Ernährung ist im Trend, denn sie ist leicht, gesund – und bietet viel Raum für Entdeckungen. Es braucht nur Neugier und Spaß am Experiment. Von Willi Adam
  • Do, 29. Okt. 2015
    Frische Sprossen sind wahre Vitamin- und Nährstoffbomben
  • Gemüse & Co (11)

    Frische Sprossen sind wahre Vitamin- und Nährstoffbomben

  • Sie sprießen auf der Fensterbank, kringeln sich abgepackt im Kühlregal und haben immer Saison – knackige Sprossen, grüne Kresse und zarte Keimlinge. Im Winter sind sie eine tolle Ergänzung. Von Heide Bergmann 0
  • Mi, 28. Okt. 2015
    Gesunder, aber unbeliebt: Die verkannte Kohl-Familie
  • Gemüse & Co (10)

    Gesunder, aber unbeliebt: Die verkannte Kohl-Familie

  • Er schmeckt oft bitte und lange Zeit war er als Arme-Leute-Essen verpönt: der Kohl. Seit einigen Jahren feiert Kohl ein Comeback – und das nicht nur, weil er sehr gesund ist. Von Christian Hodeige 0
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