Account/Login

Interview

Geschäfte mit gefälschten Lebensmitteln bescheren Profite wie im Drogenhandel

Wolfgang Mulke
  • Fr, 10. März 2017
    Wirtschaft

BZ-INTERVIEW mit dem Experten Helmut Tschiersky über das Geschäft mit gefälschten Lebensmitteln.

Was da wohl drin ist? Fleischuntersuchung im Labor  | Foto: dpa/PR
Was da wohl drin ist? Fleischuntersuchung im Labor Foto: dpa/PR

BERLIN. Mit gefälschten Lebensmitteln verdienen sich Kriminelle eine goldene Nase. Über die Tricks der Betrüger sprach Wolfgang Mulke mit dem Präsidenten des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Helmut Tschiersky.

BZ: Herr Tschiersky, der Skandal um Pferdefleisch-Lasagne liegt Jahre zurück. Seither sind keine ähnlich spektakulären Fälle von Lebensmittelpanschereien mehr ans Licht gekommen. Sind die behördlichen Kontrollen besser geworden oder gehen die Gangster trickreicher vor?
Tschiersky: Wir sind besser ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel