Account/Login

Glänzen muss der handgegossene Osterhase

  • Benjamin Schulz

  • Sa, 26. März 2005
    Wirtschaft

     

Handarbeit in der Konditorei: Um 50 Osterhasen herzustellen, müssen zwei Personen fünf Stunden arbeiten / Erfahrung und geschickte Finger sind gefragt.

STAUFEN. Ostern ist die Zeit der Schleckermäuler. Rund 100 Millionen Osterhasen haben die Bundesbürger vergangenes Jahr gekauft, fast 22 000 Tonnen Schokowaren gingen über die Ladentheken. Die Masse ist Industrieware. Wir haben einem Konditor über die Schulter geschaut, der Osterhasen in Handarbeit gießt.

Blöcke aus Rohschokolade, jeder drei Kilo schwer, liegen säuberlich gestapelt in einer Nische. Zwei Rührgeräte surren monoton. In ihnen sind, zähflüssig und glänzend, Vollmilch- und Zartbitterschokolade, die Rohstoffe, die in wenigen Stunden als Osterhasen in den Verkaufsregalen stehen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel