Glück im Glas

BZ-Plus Wer sein Gemüse im Herbst haltbar machen möchte, muss keinen großen Einkochaufwand betreiben: Mit nur wenigen Handgriffen lässt sich die Ernte konservieren  

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Vielseitig verwendbar: Rotkohl schmeck...emacht im Glas.Foto: Florian Schuh/dpa  | Foto: dpa-tmn
Vielseitig verwendbar: Rotkohl schmeckt nicht nur als warme Beilage, sondern auch eingemacht im Glas.Foto: Florian Schuh/dpa Foto: dpa-tmn

Viele kennen sie aus der Kindheit: süßsauer eingelegte Rote Bete, knackige Bohnen oder köstliche Gewürzgurken im Einmachglas, die in den Wintermonaten auf ihren großen Auftritt warten. Das Haltbarmachen von Gemüse erlebt derzeit ein Comeback – mit wenigen Handgriffen lässt sich die herbstliche Ernte konservieren und der Speiseplan durch gesunde, hausgemachte Vorräte ...

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Schlagworte: fernöstlichem Kimchi

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