Grillen mit Andreas Miessmer – Tipps und Rezepte
Grillen I: Die Vorbereitung und das richtige Handwerkszeug
Der Koch und Foodstylist Andreas Miessmer aus Friesenheim hat für die Badische Zeitung Tipps, Tricks und Rezepte rund ums Grillen zusammengestellt. In Teil 1 geht es um die Vorbereitung und den richtigen Grill.
Andreas Miessmer
Fr, 30. Jul 2010, 17:23 Uhr
Friesenheim
Thema: Genuß in der Ortenau, Grillen für Anfänger
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Bevor der Grillgenuss beginnen kann, muss erst einmal die Wahl des richtigen Gerätes getroffen werden. Es gibt unterschiedliche Typen von Grillgeräten die nach drei Methoden geheizt werden können. Wichtig für alle Geräte ist die geprüfte Sicherheit auf Standfestigkeit und Technik. Für welches Grillgerät man sich auch entschließen möchte, wichtig ist die einfache Handhabung und Reinigung der Oberfläche auf der das Grillgut später platziert werden soll. Je einfacher zu reinigen, desto hygienischer.
HOLZKOHLE-GRILL
Wer Feuer liebt, für den kommt nur Holzkohle in Frage. Für diese Art der Zubereitung muss jedoch Zeit mitgebracht werden. Die Kohle braucht 20-30 Min. Vorlaufzeit, erst dann sind die Kohlen durchgeglüht und mit dem Grillvergnügen kann begonnen werden. ...