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Grillen mit Andreas Miessmer – Tipps und Rezepte

Grillen I: Die Vorbereitung und das richtige Handwerkszeug

  • Andreas Miessmer

  • Fr, 30. Juli 2010, 17:23 Uhr
    Friesenheim

     

Der Koch und Foodstylist Andreas Miessmer aus Friesenheim hat für die Badische Zeitung Tipps, Tricks und Rezepte rund ums Grillen zusammengestellt. In Teil 1 geht es um die Vorbereitung und den richtigen Grill.

Andreas Miessmer bei seiner Arbeit als Foodstylist.  | Foto: Privat
Andreas Miessmer bei seiner Arbeit als Foodstylist. Foto: Privat
Welches Grillgerät kommt für mich in Frage?
Bevor der Grillgenuss beginnen kann, muss erst einmal die Wahl des richtigen Gerätes getroffen werden. Es gibt unterschiedliche Typen von Grillgeräten die nach drei Methoden geheizt werden können. Wichtig für alle Geräte ist die geprüfte Sicherheit auf Standfestigkeit und Technik. Für welches Grillgerät man sich auch entschließen möchte, wichtig ist die einfache Handhabung und Reinigung der Oberfläche auf der das Grillgut später platziert werden soll. Je einfacher zu reinigen, desto hygienischer.
HOLZKOHLE-GRILL
Wer Feuer liebt, für den kommt nur Holzkohle in Frage. Für diese Art der Zubereitung muss jedoch Zeit mitgebracht werden. Die Kohle braucht 20-30 Min. Vorlaufzeit, erst dann sind die Kohlen durchgeglüht und mit dem Grillvergnügen kann begonnen werden. ...

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