Einzelhandel

Halber Preis, Bauernhof, Tafelladen: Was tun gegen Lebensmittelverschwendung?

BZ-Plus Strategien gegen das Wegschmeißen: Lebensmittelhändler auf dem Hotzenwald versuchen mit ausgeklügelten Methoden, so wenig Ware wie möglich entsorgen zu müssen.  

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Lebensmittel sind zu schade zum Wegschmeißen.  | Foto: Wolfgang Adam
Lebensmittel sind zu schade zum Wegschmeißen. Foto: Wolfgang Adam
In mehreren Wohlstandsgesellschaften übersteigt der Lebensmittelverbrauch bereits die Nachwachskapazitäten der Natur. Damit rückt die alltägliche Lebensmittelvernichtung verstärkt ins Visier. Wie groß der Anteil der aus Verkaufsregalen ausrangierten Lebensmittel im Bereich des Hotzenwaldes ist, fragte die Badische Zeitung bei den drei in Görwihl, Rickenbach und Herrischried ansässigen Lebensmittelmärkten.
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