Harte Zeiten für Gastronomie im Hotzenwald
Bei den Gaststätten im Hotzenwald haben vor allem Pächter zu kämpfen. Familienbetriebe laufen besser, werden aber immer weniger. Besondere Ideen und viel Einsatz sind gefragt.
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HOTZENWALD. Gaststätten, die als Familienbetrieb geführt werden, sind weniger krisenanfällig als Wirtschaften mit Pachtvertrag. Diese Erfahrung hat Roland Baumgartner, Geschäftsführer der Hotzenwald-Tourismus-GmbH, gemacht. Und Anfang Januar wurde er in Herrischried gleich doppelt bestätigt, als die Gäste sowohl bei der Gaststätte "Ochsen" als auch beim Restaurant "Café Christophorus" vor verschlossenen Türen standen.
Auf Anfrage der Badischen Zeitung teilte der "Ochsen"-Wirt Jürgen Juretschke mit, dass zunächst nur eine vorübergehende Schließung geplant sei. Gleichwohl räumte er ein, dass sich das von seiner Frau vor zweieinhalb Jahren gepachtete Haus von Anfang an in einer schwierigen Ertragslage ...